Nudel Dir mal einen!

Außergewöhnliche Pasta-Rezepte
Pasta gehen nicht nur beim Italiener immer! Auch zuhause sind Nudeln sehr beliebt. Und damit man nicht immer nur Schinkennudeln oder Spaghetti Bolognese auf den Tisch bringt, hat sich Butaris Butterschmalz ein paar raffinierte Rezepte ausgedacht:

Pasta mit Shrimps und Zitronen-Spinat-Petersilien-Sauce
Dieses Gericht ist in 30 Minuten angerichtet und hat 530 kcal pro Portion.
Man benötigt für 4 Portionen:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butaris Butterschmalz
400 g Shrimps
1 unbehandelte Bio-Zitrone
50 ml Weißwein
300 g Spinat
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
400 g Bandnudeln
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Shrimps und den gehackten
Knoblauch dazugeben und anbraten. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. In die
Pfanne die gesamte Schale und die Hälfte des Zitronensafts geben. Mit Weißwein
ablöschen. Spinat, Brühe und Sahne hinzufügen. Für etwa 10 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung
garkochen.

Petersilie hacken und unter die Sauce rühren. Zum Schluss die Bandnudeln
hinzugeben und noch eine Minute auf dem Herd stehen lassen, sodass die Pasta
mit Shrimps die Sauce aufnehmen kann. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini-Minz-Pasta
Geschmacklich noch raffinierter werden diese Nudeln in 30 Minuten auf den Tisch gebracht, bei 590 kcal pro Portion. Es braucht:

300 g Penne
50 g Pinienkerne
2 Zucchini
1/2 Bund Minze
2 EL Butaris Butterschmalz
Salz
Pfeffer
130 g grünes Pesto
60 g geriebener Parmesan
Die Pasta nach Packungsanweisung “al dente“ zubereiten.
In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie
goldbraun und duftend sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zucchini waschen und in Halbmonde schneiden. Minze fein hacken und
beiseitestellen.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zucchini für ca. 2-3
Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt, aber noch bissfest sind. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Pesto dazu geben und gut vermengen. Alles für 1-2
Minuten erhitzen. Minze unter die Zucchini -Pesto-Mischung rühren.
Die Pasta zu den Zucchini mit in die Pfanne geben und gut vermengen. Die
gerösteten Pinienkerne über die Zucchini-Minz-Pasta streuen. Zucchini-Minz-
Pasta auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen.

Asia-Nudeln mit Gemüse und Hühnchen
Es muss ja nicht immer italienisch sein. Wer 45 Minuten Aufwand betreiben will und sich auch nicht vor 704 kcal pro Portion sträubt, der sollte es mal asiatisch probieren:

2 Karotten
4 Frühlingszwiebeln
1 Schalotte
200 g Zuckerschoten
2 Hähnchenbrustfilets
½ EL Butaris Butterschmalz
200 g Mie-Nudeln
1 rote Chili
8 EL Teriyaki-Sauce
0,5 EL Sesam
Salz, Pfeffer

Für die Asia-Nudeln mit Gemüse und Hähnchen die Karotten schälen und in feine
Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen.

Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Stücke
schneiden.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 3 - 4
Minuten unter Rühren anbraten. Gemüse in der Pfanne zur Seite schieben und
das Hähnchenfleisch in der Pfanne ca. 4 - 5 Min. anbraten, bis es gar ist.
Währenddessen die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und die
Chili-Schote feinhacken. Asia-Nudeln und Teriyaki-Sauce in die Pfanne geben und
alles gut vermischen. Salzen und Pfeffern und mit Chili und Sesam toppen.

Ricotta-Spinat-Pasta mit Chorizo
Der wahre Knaller ist in 25 Minuten schnell und einfach zubereitet, schlägt aber mit 713 kcal zu Buche.

500 g Tiefkühl-Blattspinat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Pasta (z.B. Conchiglioni)
200 g Chorizo
1 EL Butaris Butterschmalz
Salz
Chiliflocken
3 EL Ricotta

Spinat auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken. Aufgetauten Spinat leicht ausdrücken und grob hacken.
Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.

Chorizo in Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und
die Chorizo darin anbraten. Nach ca. 2 Minuten die Zwiebeln dazu geben und
mitbraten. 100 ml Nudelwasser abschöpfen und in die Pfanne geben. Spinat
untermischen und ca. 2 Minuten mitgaren.

Pasta abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles locker vermengen und mit
Salz und Chiliflocken würzen. Pasta auf Tellern verteilen und den Ricotta darauf
geben.

Viele weitere Rezept-Ideen unter https://www.butaris.de

Quelle: Butaris Butterschmalz

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