Gaumenfreuden in Taiwan
Jährlich veranstaltet das Taiwan Tourism Bureau in den Monaten Juli bis Oktober die „Taiwan Culinary Exhibition“. Die Veranstaltungsreihe ist nicht auf einen Ort beschränkt, sondern wird im ganzen Land in ausgewählten Einrichtungen ausgetragen und bietet eine Bühne für nationale Zutaten und Spezialitäten sowie die Esskultur Taiwans. Von lokalen Snacks bis exquister Küche gibt es jede Menge zu probieren. Dazu zählen das Oyster-Omelett aus Ei und Austern mit Süsskartoffelstärke und die traditionelle Rindfleischnudelsuppe. Das Drei-Becher-Huhn ist ein mit frittiertem Knoblauch, Ingwer und Chili im Tontopf geschmortes Hühnchen mit einer Soße, die zu gleichen Teilen aus Sesamöl, Reiswein und Sojasauce besteht. Daher rührt der Name dieser Spezialität.
Das Mango-Schab-Eis ist eine Kreation aus saftigen Mangostückchen angerichtet auf geschabtem Eis. Diese erfrischende Komposition wird noch mit etwas Kondensmilch und Zuckerrohrsirup übergossen. Auf gar keinen Fall darf in Taiwan der Bubble Tea fehlen: Das Traditionsgetränk ist eine Mischung aus Grün- oder Schwarztee mit Milch und zugesetzten Tapiokaperlen, das mit einem breiten Strohhalm getrunken wird
Mehr Informationen zur „Culibnary Exhibition“ unter: https://www.eventaiwan.tw/cal_en/cal_21541
Für Taiwan unter: https://www.taiwantourismus.de
Quelle: TTB
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